Найден способ каждое утро просыпаться в прекрасном настроении

Физиологи наконец дали научное объяснение проблеме большого числа людей, каждое утро просыпающихся в скверном настроении и угнетенном состоянии духа. Благодарить стоит британских специалистов, постоянно раскрывающих новые горизонты психологии.

Оказывается, если для вас и ваших близких утро — самая «ненастроенческая» часть суток, вы просто спите не на той стороне кровати. Правая сторона кровати провоцирует угнетенное состояние духа. Сон на левой стороне, напротив, позволяет просыпаться в приподнятом настроении, с новыми силами, позволяющими свернуть целые горы. Такую закономерность психологи выявили в ходе длительных экспериментов. Вставая с правой стороны кровати, люди буквально встают не с той ноги, без сил, унылые и подавленные.

Рецепт здесь прост: нужно всего лишь выбирать левую сторону, после чего исчезнут все утренние проблемы. Правда, дотошные британцы не уточняют, как быть и что делать семейным парам, где невозможно обоим устроиться с левой стороны, один человек все равно будет спать правее другого. Но вот одиночки должны благодарить специалистов из лондонского Университетского Колледжа — теперь можно спать спокойнее.

(По материалам сайта planet-today.ru)