Опытным путешественникам: самые труднодоступные туристические направления

Заядлые путешественники, которые не могут усидеть на месте – те же наркоманы, только жадные на эмоции. Но предлагать заядлому туристу поездку, скажем, в Турцию или Египет, значит вызвать у него смех или недоумение. Специально для таких людей опытные путешественники составили Топ мест на планете, добраться до которых явно стоит, но очень трудно.
Например, заморские владения Великобритании или острова Тристан-да-Кунья, названные так в честь открывшего их португальца. Группа островов располагается на юге Атлантики, считаясь населенным пунктом, самым удаленным от ближайшей земли. Тристан-да-Кунья отделяют от Большой Земли более двух тысяч километров. Острова очень живописны, правда добраться туда можно будет только на корабле с учеными.

travel.tochka.net

Пресыщенный турист сможет оценить и норвежский архипелаг Свальбард в Северном Ледовитом океане. Общая площадь архипелага – 61 тысяча квадратных километров при населении в 2600 жителей. Сюда туристы приезжают, чтобы увидеть северное сияние в полной его красе.

travel.tochka.net

Труднодоступный экстрим или плато на территории Сомали (полуостров Африканский Рог и территориальная принадлежность Сомалийской Демократической Республики). Здесь редки не только люди, но и дожди, а, значит, все остальные живые существа. Когда-то давно здесь располагались популярные на весь мир национальные заповедники, но сегодня они заброшены. Туриста здесь не встретишь, так как нахождение в Сомали очень опасно.

travel.tochka.net

Место для экстремалов, расположенное в самом центре пустыни – город Шибан в Йемене. Здесь находятся несколько сотен небоскребов, построенных не из металла или камня, а из необожженных глиняных кирпичей. До сих пор в этих домах живут люди, а впечатляющие пейзажи украсят фотоколлекцию любого туриста.

travel.tochka.net

Американский город Супай в округе Коконино штата Аризона. Это самый изолированный город США. В Супайе проживают 200 жителей, но к нему не ведет ни одна дорога, и даже почту доставляют на вертолете, хотя город не на острове, не в Тайге и не в Заполярье.

travel.tochka.net

(По материалам сайта travel.tochka.net)