NASA выпустило дезинформацию о ноябрьской тьме на всей планете?

Несколько недель СМИ всей планеты обсуждают поступившую из NASA новость о двух неделях кромешной тьмы на Земле во второй половине ноября. Издания ссылаются на слова главы ведомства Чарльза Болдена, назвавшего мощный выброс газов с поверхности Юпитера причиной предстоящей темноты.

Якобы Венера приблизится к Юпитеру на критически близкое расстояние, спровоцировав нагрев газов на планете-гиганте. Газы уйдут в космос и достигнут Солнца, вступая в химическую реакцию с корональной массой звезды. Следствием этого процесса будет временное изменение спектра и интенсивности свечения Солнца, оно поменяется на синий оттенок. Продлится потемнение в течение пары недель: пока реакция не утратит интенсивности, земляне будут вынуждены находиться в кромешной тьме.

Оказалось, что рано поднимать панику! В NASA уже опровергли поступившую в СМИ информацию и то, что ее источником был Чарльз Болден, назвавший сообщение фейком. Причем фейком уже устаревшим. Впервые сообщение о погружении Земли в темноту получило огласку, но не такую масштабную, в 2015 году. Тогда нерадивые ньюсмейкеры даже ссылались на многостраничный доклад NASA Бараку Обаме под заголовком «Юпитерское облако».

(По материалам сайта gorod55.ru)