Рекомендации любителям пугаться: список самых страшных мест на планете

Пресытившиеся поездками и развлечениями туристы могут выработать собственную стратегию путешествий. Например, можно поставить целью покорение самых высоких гор, посещение самых маленьких государств или самых безлюдных курортов. Ну а некоторые любители пощекотать нервы решаются на посещение самых страшных мест на планете.

Любителям Хэллоуина точно стоит посетить знаменитую чешскую церковь Костице в городе Седлец. Древний костел не просто гордится старыми могильными памятниками или некрополем, он буквально весь отделан костями. В церкви собраны останки четырех тысяч умерших людей.

Не меньше страха нагонит и детское отделение центра лечения психиатрических заболеваний в Рокланде (США). Отделение открыли в 30-х годах прошлого века. Через него прошли почти десять тысяч маленьких пациентов. Теперь здание пустует, но вызывает нешуточные эмоции у посетителей.

Если планируете поехать на Филиппины, обязательно приезжайте в местную провинцию Сагада, где жители необычным образом хоронят близких. Умерших людей помещают в обычные гробы, но затем их не закапывают, а обвивают веревками и подвешивают на скалах.

Можно пощекотать себе нервы и в Старом Свете, на старой доброй Сицилии. В Палермо есть очень впечатляющие погребальные катакомбы, где хранятся останки нескольких тысяч человек. В основном это умершие представители элиты, судьи, духовники, чиновники и аристократы. Их останки не закапывали. Трупы просто помещали в катакомбы, где они превращались в мумии.

Страшных мест на нашей планете много. Считаете, что же видели все самое-самое страшное? Вы наверняка заблуждаетесь, даже если дома на стене у вас висит сувенир из Того — высушенная голова собаки.

(По материалам сайта moya-planeta.ru)