Туризм позволит не только отдохнуть и увидеть новое, но и избавит от фобий

Разбирающиеся в самых популярных направлениях эксперты выпустили рекомендацию по выбору стран, которые помогут туристу избавиться от портящих жизнь фобий. Публикация сервиса Hotels.com позволит не только отдохнуть, но и улучшить повседневную жизнь.

Людям, страдающим глоссофобией, или боязнью публичных выступлений, рекомендуют отправляться не куда-то, а прямо в Лондон, в Гайд-парк. Здесь можно взобраться на сцену, затем, предварительно пропотев, выпив гору успокоительного и заикаясь, произнести речь перед несколькими десятками собравшихся. Возможно, глоссофобию удастся излечить полностью, если рассказать о чем-то действительно увлекательном, собрав несколько сотен слушателей.

Очень распространена в современном мире акрофобия или боязнь высоты. С такой отправляйтесь прямо на башню CN Tower (Торонто, Канада). За небольшую плату здесь можно подняться на самый высокий этаж или на 533 метра и любоваться оттуда на город.

Боязнь насекомых можно вылечить в Таиланде. Конечно, страдающий нелюбовью к жукам человек первые дни в Бангкоке будет пребывать в полуобморочном состоянии, но затем просто обязан привыкнуть и излечиться полностью.

С детства многих людей преследует никтофобия или страх темноты, часто дополняемый клаустрофобией, если человек попадает не просто в замкнутое помещение, а в помещение без света. Справиться с никтофобией поможет поход в цюрихский ресторан Blinde Kuh, где посетители ужинают вне любых источников света.

(По материалам сайта lenta.ru)