Туристы назвали самые негостеприимные города планеты

Рейтинг городов мира, жители которых больше всего не любят туристов, представил портал Kupibilet.ru, проведший опрос среди путешественников.

Оказывается, самый негостеприимный город находится в Германии. В столице страны Берлине местные жители активнее всего демонстрируют недовольство большим потоком туристов. По частоте посещений Берлин уступает только двум европейским столицам — Парижу и Лондону, каждый год принимая более 4,5 миллионов гостей. Неудивительно, что толпы туристов нервируют берлинцев: ведь в самом городе проживают только около 3,6 миллиона.

Сегодня блоги многих путешественников пестрят фотографиями плакатов в Берлине — «Зашедших туристов здесь будут бить!». Местные власти внимательны и с готовностью идут навстречу жителям. Так с 1 мая 2016 года в Берлине вышел официальный запрет на сдачу частных квартир через популярный сервис Airbnb.

Просто изнывают от нашествия туристов и жители Лиссабона в Португалии. За период с января по сентябрь текущего года город посетило 3,6 миллиона гостей, что почти в 7 раз больше населения Лиссабона! Разумеется, многие горожане задействованы в туристической сфере, но остальные не намерены терпеть неудобства из-за не всегда вежливых гостей.

Самый романтичный город — Венеция — также не толерантен к туристам. Особенно недоброжелательными побывавшие в городе гости называют гондольеров. Представители этой профессии часто грубы, ругаются и бранятся. Плюс ко всему коренное население Венеции уже много лет просит буквально законсервировать город, закрыв въезд туристов или хотя бы существенно ограничив туристический поток. Гости Венеции раскидывают мусор, топчут ценные тротуары и мосты, а город медленно погружается под воду, требуя многие тысячи и даже миллионы евро на реконструкцию.

Туристы считают, что не очень любят понаехавших и в Москве. Оказывается, больше половины туристических гидов не знают английского языка, как и местное население, которое раздражается на вопросы испытывающих трудности иностранцев. Гостей Москвы пугает и нелогичный фейсконтроль даже в самых обычных, а не привилегированных клубах. Не добавляет российской столице приятности и чрезвычайно ярая полиция. Правоохранители часто останавливают людей, говорящих на иностранном языке, и, проявляя открытую враждебность, долго выясняют подробности поездки.

(По материалам сайта kupibilet.ru)