Шарапову выгнали из элитного клуба теннисисток

Мария Шарапова, не нуждающаяся в особом представлении российская теннисистка, больше не участвует в рейтинге WTA.

Женская теннисная организация (WTA) имеет большой вес среди международных спортивных организаций. Совсем недавно Мария Шарапова занимала 93-ю строчку рейтинга, теперь на ее месте Ирина Хромачева. Созданный еще в 1975 году рейтинг обновляется еженедельно на основе 52-недельного контроля достижений спортсменок в международных соревнованиях. Страница на WTA, посвященная Шараповой, в графе рейтинга теперь содержит прочерк, однако ее аккаунт не удален.

Ранее было принято решение о дисквалификации теннисистки по причине употребления мельдония на срок в два года, тогда решение вынес Спортивный арбитражный суд. Далее срок наказания сократили до 15 месяцев. В ближайшее время знаменитая теннисистка планирует матч с Гарбинье Мугурусой, спортсменкой из Испании, и не слишком расстроена происходящим, как говорится в прессе.

В 2016 году Марию Шарапову признали самой известной спортивной звездой мира. Причем история с ее исключением из рейтинга WTA только добавила Шараповой популярности среди поклонников.

(По материалам сайта dni.ru)