Путин назвал свое геополитическое могущество мифическим

Выступление российского президента на прошедшем заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» дало СМИ множество интересных новостей. Причем новостей иногда весьма странных, так как Владимиру Путину не всегда задают обычные вопросы.

Например, у президента России спросили — как он оценивает собственное могущество на фоне текущей расстановки сил в мире и чувствует ли он себя самым могущественным человеком на планете. Путин ответил, что настоящее состояние экономики и социальной сферы страны с имеющимися проблемами волнует его гораздо больше разговоров о каком-то могуществе.

Сейчас российский лидер сосредоточен на решении внутренних проблем государства. Именно от их скорейшего и успешного разрешения и зависит будущая политическая стабильность России и остального мира, немалую часть которого занимает наша страна. Именно этими вопросами сейчас озабочен президент, а не размышлениями «о каком-то мифическом могуществе». Также российский лидер добавил, предупреждая последующие вопросы о вмешательстве России в военные конфликты за ее пределами, — Кремль продолжает выступать за снятие геополитической напряженности, но не будет добиваться этого «путем своих похорон».

(По материалам сайта russian.rt.com)