Китайцев назвали самым скупым и расчетливым народом планеты

Рейтинг щедрости стран и населяющих их народов World Giving Index 2016 составлен по заявке фонда Charities Aid Foundation. Статистики выяснили, что наиболее щедрые народы населяют Мьянму, США и Австралию. Напротив, самые скупые — Китай, Латвию и несколько других государств.

Аналитики всемирной благотворительной организации также выявили интересную корреляцию. Оказывается, чем чаще страна принимает участие в военных конфликтах, чем чаще на ее территории возникают подобные события или во главе правительства стоят милитаристы, тем более щедры и отзывчивы в таких странах люди. Например, спокойная Латвия оказалась на 113-ом месте в Топ-140 государств, а китайцев вовсе признали самым скупым народом планеты. Исследователи оценивали великодушие людей по нескольким критериям — развитости благотворительной деятельности, готовности прийти на помощь незнакомому человеку и вовлеченности людей в социальные программы.

Оказывается, чаще можно надеяться на помощь местного населения, находясь в Ираке и Ливии, где восемь из десяти человек выразили готовность помочь незнакомцу. Тем не менее этим двум государствам не удалось выйти в лидеры, так как благотворительная отрасль в них крайне не развита.

Неожиданно, но абсолютным лидером по всем показателем оказалась маленькая Мьянма, где 91% населения вовлечены в благотворительность и 63% населения готовы оказать помощь незнакомому человеку на улице. На втором месте рейтинга щедрости оказались США с 63% и 73% соответственно. В число самых благополучных и щедрых стран также попали Австралия, Новая Зеландия, Канада, Шри-Ланка, Индонезия, Ирландия, Великобритания, ОАЭ.

Если рассматривать лидерство по континентам и частям света, то в Старой Европе самыми щедрыми оказались британцы, в Латинской Америке — жители Гватемалы, а население ОАЭ самое щедрое на Ближнем Востоке.

(По материалам сайта ru.sputniknewslv.com)