Студентов и преподавателей проверяют на наличие протестного потенциала

Студентов российских вузов проверяют на «протестный потенциал». Для этого учащихся призывают открыто высказать свое мнение относительно политической ситуации. Программой руководит заместитель главы Института стратегических исследований и прогнозов при Российском университете дружбы народов Никита Данюк.

С помощью опроса преподаватели из РУДН планируют составить мнение о величине «протестного потенциала» как у студентов, так и у сотрудников университета. Работа уже ведется в течение двух лет, проверку прошли около 40 вузов по всей стране.

Никита Данилюк — автор особой образовательной программы «Сценарии будущего России». Данная программа включает в себя курс лекций по ведению борьбы против деструктивных политических активностей. Г-н Данилюк считает, что с помощью опроса и выявления политических настроений преподавателей и учащихся можно предотвратить наступление безвластия и хаоса в стране.

Организаторы опроса отметили присутствие в вузах пропаганды антигосударственных идей, против которой планируется принять меры. Проректоры вузов открыто приглашают исследователей в свои стены для оценки «протестного потенциала», поддерживая программу.

(По материалам сайта ren.tv)