Шахматистки, опровергшие миф о глупости красивых женщин

В мире женских шахмат кипят настоящие страсти. Российские спортсменки полностью опровергают мифы о том, что женщин награждают или умом, или красотой. Яркие натуры, великолепные красавицы — экспрессия и бурная личная жизнь этих девушек часто оказывается под прицелом журналистов и фотографов.

Одна из самых запоминающихся историй — биография чемпионки мира Александры Костенюк. Своего первого супруга она встретила в Лозанне еще в 16 лет. Им стал швейцарец Диего Гарсес, терпеливо ожидавший, пока девушке исполнится 18 лет. Александра родила Диего очаровательную дочь и не раз подчеркивала, что счастлива в браке уже после того, как стала чемпионкой мира. Однако вскоре ее внимание привлек гроссмейстер Павел Трегубов, ставший ее вторым супругом.

Эльмира Скрипченко, шахматистка из Молдавии, также предпочла в качестве супруга гроссмейстера, им стал Жоэль Лотье. Эта пара была очень популярна в мире шахмат благодаря совместной общественной деятельности. Эльмира принимала участие даже в мужских турнирах по шахматам и здесь также добилась успеха. Лоран Фрессине, которого девушка обыграла на одном из турниров, и стал ее вторым супругом после разрыва с Лотье.

(По материалам сайта eg.ru)