Самые интересные и живописные свалки мира

Свалки, создаваемые в связи с жизнедеятельностью человека, могут также стать местом паломничества толп туристов. Причем под словом «свалка» не всегда подразумевается место сброса отходов, иногда речь идет о специализированных местах для хранения определенных предметов.

В Швеции существует кладбище древесины. Прямо под открытым небом здесь хранятся поваленные бревна, и со стороны зрелище производит довольно гнетущее впечатление.

Танкоремонтный завод в Украине на своей территории скрывает более шести с половиной тысяч моделей танков. За океаном списанные пожарные машины Лос-Анджелеса ржавеют в одном из его пригородов, постепенно пополняясь новыми.

Самая большая свалка шин расположена в Кувейте, она постоянно и довольно быстро растет. Свалка стеклянных отходов в Калифорнии не только не производит гнетущего впечатления, но и является произведением искусства, популярным у туристов. Отполированные водой кусочки стекла создают удивительно красивый пейзаж.

В Такоме (штат Вашингтон, США) располагается крупнейшее в мире кладбище автомобилей, а в соседнем штате есть свалка автобусов. В порту Нуадибу в Мавритании нашли покой десятки тысяч списанных кораблей. Боливия славится свалкой поездов, которых там насчитывается более 8 тысяч. Пустырь в Аризоне стал местом последнего пристанища около 4200 самолетов.

И на все, все эти живописные свалки приезжают поглазеть любопытные туристы.

(По материалам сайта belnovosti.by)