Apple отложила продажи беспроводных наушников для iPhone 7

В Apple заявили, что компании нужно больше времени для доработки и поставки на рынок беспроводных наушников AirPods для вышедшего 7 сентября iPhone 7. Новый гаджет презентовали вместе с новой гарнитурой, так как он не имеет разъемов для привычных наушников. Но теперь даже неясно, где, а главное, когда такие наушники можно будет купить.

Известно только, что гарнитура «не готова», а технологам нужно «немного больше времени». Причины срыва сроков продаж в компании не уточнили, также как и то, что делать обладателям новых гаджетов в условиях невозможности подключения обычных наушников в 3,5-миллиметровый разъем. У iPhone 7 есть только разъем для беспроводной гарнитуры, который одновременно предназначен для зарядки и синхронизации с ПК.

Ранее, 7 сентября, когда новинку-гарнитуру презентовали вместе с iPhone 7, даже ярые фанаты Apple усомнились в практичности новинки. Заряда гарнитуры хватает только на пять часов работы, к тому же она настолько непрактично мала, что ее легко потерять. В начале сентября разработчики заявляли о начале продаж наушников уже в конце октября при цене в 159 долларов США.

(По материалам сайта interfax.ru)