iPhone 7 в США и России разнятся по скорости?

Российские фанаты гаджетов Apple возмущены: оказывается, продаваемые в США iPhone 7 гораздо мощнее продающихся в России. Некоторые даже полагают, что российский рынок получил бракованные устройства.

Об этом возмутительном факте уже написали ведущие СМИ нашей страны. В «Газете.Ру» вышел материал с заголовком «Сигнал iPhone 7 оказался слабее версии для США», в «Российской газете» — «Apple привезла в Россию более медленные версии iPhone», а «Лента.Ру» опубликовала статью «Российские iPhone 7 оказались медленнее американских».

Так переплатили или нет владельцы гаджетов стоимостью больше 50 тысяч рублей? В компании-производителе сообщают, что рынки всех стран получили устройства, произведенные по одинаковым стандартам. Причем в Китае, где тестировали iPhone 7, имеются и CDMA, и GSM-сети. Разницу в работе между устройствами, подключенными к разным сетям, невозможно засечь без специального оборудования, да и последнее определит считанные микросекунды.

Эксперты считают, что проблема может заключаться в следующем. Для разных стран в iPhone 7 использовались различные чипы. Например, в устройствах, произведенных для США, Китая и Канады, задействовали чип модели Qualcomm, а для большинства остальных — аналог от Intel. Так вот устройства с первыми чипами, оказывается, работают быстрее, чем со вторыми. Например, iPhone 7 с чипами от Intel на 30% медленнее выходят в Интернет. Поэтому, как считают в компании, винить стоит одного из поставщиков, а не Apple.

(По материалам сайта life.ru)