Путин считает, что Россию и Украину стравили третьи силы

Прибывший на заседание клуба «Валдай» российский президент заверил и журналистов, и международных экспертов в том, что хотя Россию и Украину «разделили, а потом стравили», обе страны способны найти самостоятельный выход из кризиса.

Российский лидер также сказал, что правительства обеих стран не должны снимать с себя ответственность за произошедшее: «Мы сами в этом виноваты… Здравый смысл восторжествует, и мы выход найдем».

Владимир Путин по-прежнему считает русских и украинцев одним народом, хотя в обеих странах полно приверженцев крайних националистических настроений. У России и Украины одна история, одна культура, оба народа предельно близки этнически.

В своем выступлении Путин коснулся и российского бизнеса Петра Порошенко. По его словам, в Липецкой области по-прежнему работает и исправно получает прибыль украинская фабрика «Рошен». Рабочие получают зарплату, владельцы за границей получают прибыль от продажи популярных в России конфет — в целом, предприятие не испытывает никаких ограничений, хотя у «Рошен» есть проблемы с выплатами российским налоговикам.

(По материалам сайта tass.ru)