Кудрин прогнозирует снятие антироссийских санкций уже в будущем году

Бывший руководитель Министерства финансов РФ и председатель Совета фонда «Центра стратегических разработок» Алексей Кудрин уверен, что страны Запада отменят санкции, примененные к России, в 2017 году.

Ранее Кудрин прогнозировал начало ослабления санкций уже в конце 2016 года, причем в качестве основания для таких разговоров он называл и собственные оценки, и разговоры с западными политиками. Но если этого не произойдет в текущем году, то в следующем снятие санкций точно состоится.

В кулуарах дискуссионного клуба «Валдай» Алексей Кудрин подчеркнул, что ограничения не снимут единовременно, а будут отменять постепенно и поэтапно, начиная с менее важных аспектов. Экс-глава Минфина также заверил журналистов, что он не верит в начало полномасштабной войны между Россией и США.

По мнению Кудрина, военные и политики обеих стран хорошо понимают цену конфликта подобного масштаба для всей планеты. Но бывшего министра все же беспокоят расхожие слухи о возможной войне, которые нервируют определенные слои населения.

(По материалам сайта interfax.ru)