Скончался британский певец, перенесший 300 пластических операций

Звезда поп-музыки 80-х годов прошлого века, солист британской группы Dead or Alive Пит Бернс скончался 23 октября в результате сердечного приступа.

Официальное заявление о смерти Бернса в социальных сетях сделал менеджер артиста, которого последнее десятилетие в СМИ называли не иначе как «Франкенштейн». В России певца хорошо знают по известной композиции «You Spin Me Round (Like a Record)», популяризированной благодаря мультипликационному фильму «Элвин и Бурундуки». В 1985 году песня и альбом, в который она входила, получили статус «золотого» диска. Группе тогда удалось продать больше полумиллиона копий альбома.

Прозвище «Франкенштейн» Пит Бернс получил благодаря чрезмерному пристрастию к пластической хирургии. За пару десятков лет неуемный певец сделал больше 300 операций, превратившись из миловидного юноши нетрадиционной сексуальной ориентации в настоящего фрика и монстра. Сам артист, понимая всю пагубность привычки, последние годы собственной внешностью агитировал против пластической хирургии, говоря, что он стал «чудовищем».

В сентябре этого года Пит Бернс дал последнее интервью журналистам. Он надеялся дожить до 80 лет, а на том свете быть не узнанным Богом. Певец также рассказал, что первой его операцией стало вполне нормальное исправление сломанной в драке носовой перегородки.

(По материалам сайта kp.ru)