Самая отвратительная еда стран мира: даже не пытайтесь это приготовить

Настоящие гурманы называют вершиной мастерства едока – тонкость вкуса пищи. Но некоторые переходят эту грань и считают признаком истинного гурмана пристрастие к абсолютно необычным блюдам, находящимся далеко за мишленовскими представлениями о настоящей кулинарии.

На большие праздники в Норвегии готовят вареную или запеченую баранью голову. Причем глазные яблоки, язык и мышцы кулинары вырезают и подают на отдельном блюде.

life.ru

В Мексике частенько подают кишки животных – или вареные, или из печи, или с гриля. Такое блюдо называют «трипас», добавляя к кишкам самые разные начинки и соусы.

life.ru

Пищевод животных часто готовят и в азиатской кухне. Например, в Китае жарят во фритюре свиные кишки. Знатоки говорят, что, несмотря на неаппетитный внешний вид и вкус, они очень напоминают чипсы.

life.ru

Еще одно необычное блюдо из Китая – жареные куриные эмбрионы, совсем немного не доросшие до цыплят. Приехавшие в страну туристы частенько путают этот деликатес со сладостями и запеченными с медом шариками из теста. Определить, что в ресторане подали именно эмбрионы, можно по клювику, торчащему из шарика.

life.ru

В бедных и густонаселенных странах всеядной Азии едят жареных крыс. Не брезгуют таким блюдам и в государствах Латинской Америки. Причем считается, что крысиное мясо особенно вкусное и нежное.

life.ru

В той же Азии, но уже в Индии можно найти в меню коровью мочу. Животных почитают настолько, что даже их буквальные отходы жизнедеятельности считают безумно вкусными.

life.ru

И снова Китай с блюдом для настоящих гурманов – столетним утиным яйцом. Конечно, сейчас яйца так долго не выдерживают, считается, что хватает несколько месяцев. Пахнут яйца крайне своеобразно, а подают их как не самую дешевую закуску.

life.ru

(По материалам сайта life.ru)