Аэропорт Сингапура признали лучшим местом прилета/вылета в мире

В этом году статус лучшей авиакомпании мира получил национальный авиаперевозчик Сингапура. Небольшое государство может похвастаться и признанием аэропорта Чанги, который стал лучшим в мире по версии аналитической компании Sleeping in Airport.

Эксперты оценивали аэропорты по совокупности важных критериев – чистота внутри и рядом с местом прилета/вылета пассажиров, безопасность в аэропорту, наличие доступных (и по цене, и для людей с ограниченными возможностями) точек общепита и мест отдыха. Многие туристы назвали сотрудников Чанги самыми компетентными, оценили «ассортимент» магазинов и ресторанов внутри аэропорта и не забыли про кинотеатр, расположенный на последнем этаже здания. На крыше одного из терминалов Чанги даже есть платный бассейн с роскошным садом вокруг него. В таком аэропорту вполне можно жить, а не только совершать через него авиаперелеты.

Второе место рейтинга лучших аэропортов мира занял еще один азиатский аэропорт – южнокорейский Инчхон в Сеуле. Третье за токийским аэропортом Ханэда, а на четвертой строке тайваньский Таоюань. Только на пятом месте составленного по отзывам туристов рейтинга разместился европейский аэропорт – мюнхенский им. Франца-Йозефа Штрауса.

(По материалам сайта tripsmile.ru)