Агентство Moody’s подняло рейтинг банковской системы России

Вслед за рейтинговым агентством Fitch, аналитики Moody’s подняли рейтинг российской банковской системы с «негативного» до «стабильного».

Улучшенный прогноз ближайшей перспективы специалисты сделали на основе тенденций экономики страны к укреплению. В ближайшие 2-3 года аналитики Moody’s ожидают роста активной кредитоспособности банков России вместе с увеличением количества проблемных кредитов в стране на 14-15%.

Вице-президент агентства Moody’s Ираклий Пипия так прокомментировал переход к статусу «стабильный» — постепенное, но устойчивое восстановление экономики вкупе со стабилизацией показателей макроэкономики поддержат банковскую сферу. Рост рентабельности и капитала российских банков прогнозируют в перспективе ближайших нескольких лет.

По итогам 2016 года, как считают в Moody’s, экономика в России сократится на 1%, а в будущем году показатель поменяется на растущий. Произойдет это благодаря стабилизации нефтяных цен и оперативных действий правительства. Прогнозируемый в 2017 году рост российской экономики аналитики предрекают в пределах 1-1,5%.

(По материалам сайта gazeta.ru)