Ведущий «Время покажет» рассказал о совершенных убийствах

Недавний скандал на Первом канале, случившийся в ходе обсуждения смерти Арсения Павлова, вызвал большой отклик общественности. Напомним, что Павлов – лидер ополчения ДНР и более известен как Моторола. Возмущение вызвал комментарий ведущего ток-шоу «Время покажет» Артема Шейнина.

Шейнин в прямом эфире открыто заявил, что является убийцей и не видит в этом ничего предосудительного. Очевидно, имелись в виду чрезвычайные условия, в которых люди вынуждены совершать убийства. Артем Шейнин является участником Афганской войны и автором нескольких публикаций/фильмов, основанных на его воспоминаниях о военной службе.

Высказывание вызвало мощный резонанс, слова ведущего прокомментировали телекритики и главный редактор «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев. Комментаторы отметили недопустимость подобной резкости и неделикатности. Варфоломеев обратил внимание, что, например, участники Второй мировой войны не позволяли себе подобных признаний, хотя для всех очевидно, что ситуация обстоит именно так, как сказал Шейнин. Подобная откровенность в прямом эфире Первого канала неуместна.

Арсений Павлов погиб 16 октября, власти ДНР ответственность за его гибель возложили на плечи Украины.

(По материалам сайта rosbalt.ru)