Победить бессонницу можно с помощью любимых мелодий

Бессонница – часто встречающийся недуг. Она имеет множество причин и может являться фактором, сильно осложняющим жизнь. Исследователи из Лондонского Университета изучили болезнь и предложили новый способ борьбы с бессонницей.

Сократить переходную фазу сна поможет прослушивание любимой музыки. Не имеет значения ее темп, а также текст. Важно, чтобы музыкальная композиция относилась к ряду любимых у страдающего бессонницей человека. В испытаниях участвовали более 500 добровольцев. В результате ученые установили, что прослушивание любимой музыки успокаивает и просто вынуждает человека расслабиться, что позволяет заснуть быстрее.

Данное открытие не является панацеей от хронической бессонницы, но дает возможность заснуть быстрее, а также избавить от кошмаров и тревожных снов. Эксперимент показал, что люди, которым требовалось несколько часов для погружения в сон, стали засыпать в течение 45 минут во время прослушивания любимых музыкальных композиций. Испытуемых подбирали с разными музыкальными предпочтениями, чтобы выявить возможное влияние на организм только одного музыкального стиля или отдельных исполнителей. Однако даже под танцевальную музыку или рок удавалось заснуть быстрее в том случае, если музыка соответствовала личным предпочтениям.

(По материалам сайта gazetadaily.ru)<