Самые знаменитые перлы и афоризмы Геннадия Онищенко

Бывший руководитель Роспотребнадзора запомнился россиянам множеством интересных фраз, не всегда относящихся к профильному ведомству и профессии Геннадия Онищенко. Высказывания неоднократно цитировались, а сам Онищенко не так давно, 21 октября, отметил свой день рождения. Подборка лучших «перлов» от экс-главы Роспотребнадзора.

О школе и школьной униформе: «Сбылась мечта моя, мечта идиота о школьной форме. Школьная форма — это очень важный, здоровьесберегающий компонент в образовательном процессе».

Об одежде современной молодежи и детском здоровье: «Когда девочка бежит в коротенькой юбочке с голыми ножками, представляете, какой массив тела охлаждается одновременно!»

О пищевых привычках: «Чего вам неймется? Приходите в ресторан — пусть вам сварят рыбу. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память. Я видел, как поглощают эту рыбу — Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и довольные сидят».

О здоровье россиян: «Все вы знаете, что 1 грамм никотина убивает лошадь. У нас страна гуманная, и убивают не лошадей, а людей».

О домашних питомцах: «У нас проблема не только с бродячими животными, но и с домашними. Как только питомец выходит на улицу, он становится самым неумным хулиганом».

Об эпидемии гриппа: «Любая ежегодная самая замшелая, самая занюханная, извините, волна гриппа – это страшное испытание для человеческой популяции».

О животных-вредителях: «Сегодня, к сожалению, человечество отстает в борьбе с крысами, ведь эти животные гораздо старше человека. Когда наши предки еще на четвереньках ходили, крыса уже была оформившимся корпоративным животным».

О запрете на ввоз в Россию вина из Молдавии: «Оно (молдавское вино) уже испорчено. Его не только на территории России, его и за пределами России нельзя употреблять. Так что как товар оно уже не представляет никакого интереса и, видимо, может быть только использовано для других целей. Не знаю, заборы красить или что там еще можно делать этим раствором спиртосодержащим».

О борьбе с летней жарой: «Есть очень хороший рецепт борьбы с летней жарой: приходите на работу рано. Я сегодня пришел без пятнадцати три на работу, никакой жары, представляете. Вы можете и часам к шести приходить. Кстати, метро в это время уже открывается. В пустом вагоне проехаться».

О демографии: «Кто вздумал зачать ребенка в январе — ну, дай Бог. Это самое благоприятное время. Но нужно помнить, что если при этом вы до этого занимались поклонением языческому богу Бахусу, выпивали, то этого делать не надо. Нам не нужны дети «веселого ужина».

(По материалам сайта amic.ru)