Ученые назвали самый полезный для человека продукт

Специалисты-диетологи составили новый список самых полезных продуктов, в который вошла пища только растительного происхождения.

Самым-самым ученые назвали томат, благодаря рекордному содержанию в этом плоде антиоксидантов и витамина С. Именно томат поможет поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы и предупредить развитие онкологии.

Проверенная годами и поколениями овсяная каша рекомендуется к потреблению многими специалистами. Количество витамина Е в ней бьет все рекорды, а клетчатка делает овсянку любимым продуктом спортсменов.

Еще один плод – киви. Он хорош богатством витаминов А, С и Е, а также кислотой Омега-3 в семечках плода.

Черный виноград, в силу калорийности и высокого содержанию глюкозы, позволит унять желание съесть тортик или пирожное. Виноградные ягоды содержат огромное количество ценных антиоксидантов – флавоноидов, которые спасут от развития раковых опухолей и поддержат сердечную мышцу.

Сторонникам здорового образа жизни следует включить в свой рацион и любимые цитрусовые – те же апельсины или мандарины. Кроме наличия витамина С, пектины в этих фруктах снизят в организме уровень холестерина.

Не все любят брокколи, а зря! Кроме высокой концентрации антиоксидантов, ученые называют брокколи кладезем бета-каротина и витаминов С, РР, К, U, ценных микроэлементов (калий, железо, фосфор, кальций).

Лучший друг всех худеющих – авокадо с полиненасыщенными жирными кислотами и группой необходимых любому организму витаминов — А, В2, Е, РР. В полезных «зеленых» салатах плод часто смешивают с кресс-салатом, который добавит блюду йода, фолиевой кислоты, железа и кальция.

Очень полезный продукт, которым все же не стоит объедаться — чеснок. В одной-двух дольках достаточно вещества аллицина, способствующего стабилизации кровяного давления.

Какие бы растительные продукты вы не ели, ученые советуют заправлять любой салат одной чайной ложкой качественного оливкового масла. Богатая антиоксидантами заправка добавит в витаминную «копилку» блюда жирную олеиновую кислоту для снижения в крови уровня холестерина.

(По материалам сайта missus.ru)