Пользователи сети Интернет назвали самые досадные ошибки электронной переписки

Возраст электронной почты – почти 40 лет, половина которых – период активного пользовательского применения E-mail. За этот долгий срок в интернете набралось немало советов о том, как справиться с самыми распространенными ошибками электронного письма.

Например, больше всего «ляпов» возникает при использовании функции «Ответить всем». Опция удобна для отправки сразу нескольких писем без создания разных для разных же адресатов. Но привычка к опции общего ответа или Reply all может сослужить дурную службу. По забывчивости пользователь рискует раскрыть конфиденциальную информацию, которую хотел скрыть от части адресатов.

Распространена и ошибка при построении писем. Стараясь оказать влияние на собеседника, авторы часто перегружают E-mail ненужными фразами и оборотами, затрудняющими прочтение.

Неправильные вложения. Легко перепутать файлы со схожими названиями или документы, находящиеся в одной папке или архиве. Последствия могут быть более чем плачевны – получатель узнает информацию, для него не предназначенную. Здесь специалисты советуют – сначала прикрепите нужный файл, а уже затем пишите «тело» письма.

Частые проверки электронной почты давно признали врагом продуктивности. Люди часто заходят в почту через браузер, не пользуясь «сборщиком» писем с уведомлением о пополнении папки «Входящие». Установите такую программу: вы не пропустите ничего важного, но и не потратите ценные минуты, которые в конце месяца могут превратиться в часы.

(По материалам сайта news.finance.ua)