Украину оскорбили на встрече в Берлине

Депутат Верховной рады Украины Анатолий Гриценко прокомментировал встречу лидеров России, Германии, Франции и Украины. По мнению Гриценко, генеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд оскорбили президента Украины Петра Порошенко, а в его лице — и всю страну.

Порошенко принимал участие в обсуждении ситуации в Донбассе. После этого главы государств перешли к переговорам по Сирии, но уже без украинского президента.

Гриценко заявил, что участники переговоров «в полночь Порошенко выпроводили», а затем «расселись с Путиным обсуждать войну в Сирии». Депутат считает, что произошедшее было «как минимум дипломатической бестактностью, недальновидностью и оскорблением для Украины со стороны Меркель и Олланда». Гриценко подчеркнул, что Украина является членом Совбеза ООН и имеет право голоса.

Ранее стало известно о мерах, которые будут приняты для разрешения конфликта в Донбассе. В частности, в регионе будет присутствовать «полицейская» миссии ОБСЕ, которая будет следить за выполнением минских соглашений.

(По материалам сайта lenta.ru)