Путин сообщил о результатах встречи в Берлине

Владимир Путин озвучил итоги встречи в «нормандском формате» с лидерами Украины, Франции и Германии в Берлине. Одним из основных результатов переговоров стало соглашение о введении «полицейской» миссии ОБСЕ в Донбассе.

Миссия будет следить за выполнением минских договоренностей о прекращении огня. Также были определены новые зоны, в которых участники вооруженного конфликта должны отвести боевую технику от линии соприкосновения. Путин тем не менее признал, что была решена лишь часть вопросов, касающихся ситуации в Донбассе.

В Сирии Россия не будет наносить новые авиаудары по Алеппо, но только в том случае, если боевики не перейдут в наступление. «Я проинформировал наших партнеров о видении того, что там происходит, что нужно сделать в ближайшее время для искоренения терроризма на сирийской земле», — добавил Путин.

Отметим, что до последнего момента участие президента России в переговорах находилось под вопросом. После задержания в Крыму диверсионной группы Путин заявил, что встреча в «нормандском формате» не имеет смысла. Западные СМИ назвали визит президента РФ в Берлин «политической сенсацией».

(По материалам сайта izvestia.ru)