Сергей Иванов рассказал о причинах ухода со своего поста

Экс-глава администрации президента РФ Сергей Иванов прокомментировал свой уход с поста. Как пояснил Иванов, ни с какой «опалой» это не связано.

Ни состояние здоровья Иванова, ни «усталость» к его отставке отношения также не имеют. Достаточно резко Сергей высказался в адрес тех, кто назвал причиной освобождения его от должности несогласие с вхождением Крыма в состав России. «Ну, идиоты, что я могу сказать», — заявил экс-глава администрации.

По его словам, все дело в необходимости «менять людей во власти», потому что «нельзя бесконечно сидеть на одних и тех же должностях». Иванов также подчеркнул, что продолжает работать в администрации президента и регулярно встречается с бывшими коллегами, а также с Владимиром Путиным. «Как минимум каждую неделю мы видимся», — пояснил он.

Напомним, Сергей Иванов ушел в отставку около двух месяцев назад. Владимир Путин по этому поводу отметил, что Сергей сам попросил о переводе на другую работу. В настоящее время Иванов занимает пост спецпредставителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

(По материалам сайта tass.ru)