Знаменитые актеры, которые чудом избежали смерти на съемочной площадке

Люди приходят в кинотеатр, где наслаждаются сценами сражений, гонок или трюков, но даже не задумываются о подноготной съемочного процесса. Многие актеры в прежние времена гибли на площадке перед камерами, сейчас же самые опасные комбинации выполняют профессиональные каскадеры. Подготовленные люди снижают риск травм у известных звезд, но так бывает далеко не всегда.

Например, Айла Фишер чуть не погибла в 2013 году во время съемок «Иллюзии обмана». Актрису поместили в стеклянный куб, наполненный водой, но одна из лямок ее купальника зацепилась за сковывающую руки цепь. Айла не могла освободиться от оков, а съемочная группа пять минут принимала крик о помощи за очень правдоподобную игру.

На грани жизни и смерти находился и Сильвестр Сталлоне в 1985 году на съемках «Роки IV». Стремясь сделать сцену боя с Дольфом Лундгреном более правдоподобной, актер попросил партнера по фильму ударить его в полную силу. Нокаут получился самый настоящий! Позже Сталлоне почувствовал себя плохо: давление у киношного боксера поднялось до 260, и он почти неделю провел в палате интенсивной терапии. Дольф ударил актера так сильно, что сердце Сталлоне травмировалось, ударившись о ребра.

Однажды не поздоровилось на съемках «Тор-2: Царство тьмы» и актрисе Джейми Александер, исполнившей роль великолепной Леди Сиф. Исполнение не предполагало участие в опасных сценах, но, спускаясь по скользкой железной лестнице, звезда поскользнулась и ударилась о ступеньку. Удар повлек за собой смещение позвоночного диска, в результате чего Джейми могла остаться инвалидом. К счастью, ей удалось восстановиться.

Любители фантастических фильмов должны помнить знаменитую трилогию «Назад в будущее». В третьей части фильма, когда Марти Макфлая занесло на Дикий Запад, его пытался повесить злодей-ковбой. Тогда некому было заменить Майкла Джея Фокса. Подготовили фальшивую петлю, но что-то пошло не так, и актер чуть было не умер в результате удушья. Радует только одно – сцена точно получилась правдоподобной!

(По материалам сайта vchaspik.ua)