Назван самый страшный и кровавый фильм в истории кинематографа

Проект Director’s Cut опубликовал рейтинг самых кровавых фильмов, число «жертв» в которых измеряется десятками тысяч. Как ни странно, возглавил его далеко не «Дэдпул», запрещенный в нескольких странах. Первое место киноманы отдали фильму «Стражи Галактики», насчитав в нем 83 871 убийство. Последующие киноленты далеко отстали от фантастической саги по этой кровавой шкале.

В фильме 2015 года «Дракула» составители рейтинга начитали 5 687 убийств, а третья часть знаменитой трилогии «Властелин колец: Возвращение короля» за счет обилия батальных сцен с 2 798 убийствами получила третье место.

Фильм 2003 года «Матрица: Эволюция», где кровожадные машины под землей уничтожают повстанцев, также вошел в топ-10 с 1 647 убийствами. Попала в него и лента «Храброе сердце» — 1297 убийств.

Интересно невысокое положение в рейтинге блокбастера «Дэдпул» и «Безумный Макс 2: Воин дальних дорог» — 51 и 50 убийств соответственно. На одну строку с «Максом» киноманы поместили и фильм «Самурай: Путь воина» с Томом Крузом, где конницу безжалостно расстреливали из пулемета.

(По материалам сайта wek.ru)