Россиян удивили астрономические доходы депутатов

Стали известны реальные доходы народных избранников, подавших декларации о доходах и имуществе. Из данных официального сайта ЦИК и территориальных избирательных комиссий следует, что в тройку самых богатых депутатов вошли «единороссы» Андрей Палкин, Леонид Симановский (на фото) и Николай Борцов.

Годовой доход избранного от партии «Единая Россия» одномандатника Андрея Палкина составил 1,48 миллиарда рублей. Выходец из Архангельской области получает прибыль от более десятка строительных и производственных предприятий. Кроме личного дохода, депутат задекларировал 59 квартир, 201 единицу машин и строительной техники, а также 9 участков.

Леонид Симановский подтвердил доход в 909,4 миллионов рублей. Бывший сотрудник компании ЮКОС ранее работал замглавы союзного треста «Куйбышевтрубопроводстрой», теперь депутат является совладельцем производителя газа НОВАТЭК. В прошлом году, до выдающихся финансовых успехов Андрея Палкина, именно Леонид Симановский возглавлял схожий рейтинг с 907 миллионами рублей. Общее состояние депутата, по данным Forbes, оценивается в 950 миллионов долларов, что позволяет Симановскому занимать 87-ое место среди самых богатых россиян.

Закрывает депутатскую тройку еще один «единоросс» Николай Борцов, экс-глава и основной акционер пищевого холдинга «Лебедянский». Будущий депутат пришел на предприятие в 1981 году, возглавил его Борцов в 1992. Кроме пенсии и думской зарплаты, он задекларировал несколько крупных банковских вкладов. Всего 799,1 миллионов рублей дохода за год при общем капитале Николая Борцова в 550 миллионов долларов.

(По материалам сайта kommersant.ru)