Взорвавшийся iPhone 7 покалечил владельца

Купивший гаджет-новинку житель Китая хотел снять видео, но iPhone 7 буквально взорвался у него перед лицом, раскололся пополам и загорелся.

К счастью, в это время мужчина не говорил по телефону, держа его рядом с ухом или ртом. Немалый осколок экрана iPhone 7 отлетел от устройства и несерьезно, но явно неприятно поранил ему щеку и руку. Китайская пресса уже сообщила, что несчастливый владелец намерен требовать компенсацию за физический ущерб, но не уточняет место покупки.

Ранее еще один флагман рынка мобильных устройств — компания Samsung – заявила о приостановке производства своего Galaxy Note 7. Причина в той же взрывоопасности смартфона. Уже приобретшие устройство любители мобильных новинок теперь получат бесплатные взрывоопасные упаковки вместе с комплектом специальных перчаток. Каждому такому саперу-самоучке надлежит поместить телефон в коробку и отправить на завод производителя.

Российский эксперт и руководитель Hi-Tech Mail.Ru Дмитрий Рябинин считает причиной недостаточное время тестирования модели от Samsung. «Начинку» устройства поместили в симметрично изогнутый и очень тонкий корпус, в результате сепараторы (пластины изоляции в аккумуляторе) не выдержали пользовательской нагрузки. Технически «сырые» гаджеты взрывались в результате обычного, но от того не ставшего приятным короткого замыкания.

(По материалам сайта rg.ru)