«Игра престолов» обогатила маленькую страну на миллионы долларов

Природа известных поклонникам сериала «Игра престолов» Штормовых земель, Железных островов и Севера династии Старков привычна для Северной Ирландии. Съемки популярного сериала привлекают орды туристов и многие миллионы долларов в бюджет страны.

За все время съемок «Игры престолов» Северная Ирландия получила больше 206 миллионов долларов! Работу получили почти 3000 ирландцев, гарантированно занятых в сериале еще на два будущих года. Прибыль от сериала колоссальна на фоне начальных инвестиций из экономики страны всего в 17 миллионов долларов.

Сценаристы обещают еще минимум два сезона «Игры престолов», а туристические агентства Северной Ирландии напали на настоящую золотую жилу. Все больше туристов приезжают в страну, желая увидеть замок-крепость Старков Винтерфелл, замок Уард, знаменитый Королевский тракт, леса Севера (правда, без лютоволков) и места прошедших битв между борющимися за власть семьями.

Сейчас работа над новым сезоном сериала уже кипит. Поклонники с нетерпением ждут выхода серий летом 2017 года. Фаны учат придуманный дотракийский язык и ратуют за смерть белых ходоков за стеной. Новый сезон ожидается не менее динамичным, ведь съемочная команда «Игры престолов» отрабатывает потраченные средства. На съемки только одной серии прошлого, шестого сезона знаменитого сериала тратился бюджет в 10 миллионов долларов. Но в 2016 году Матерь драконов только собиралась с силами, теперь же она плывет отвоевывать Железный трон, а значит, батальных масштабных сцен станет больше.

(По материалам сайта vistanews.ru)