Самые необычные и экзотичные виды транспорта

Таиланд – не Венеция, но и здесь лодки – не последний по значимости вид транспорта. Так называемый Canal Taxi задействован в перевозке туристов, местных жителей, в службе скорой помощи. Маневренность и быстрота лодок разного размера является настоящей «изюминкой» азиатской Венеции.

С 1901 года в немецком Вуппертале работает необычная железная дорога с рельсами не со стороны колес, а сверху. Подвесные вагоны ежедневно перевозят десятки тысяч пассажиров на расстояние в 13 километров.

Снова лодки, но уже из особого вида тростника, растущего в Перу. Туристы в восторге от необычных плавательных средств.

Универсальные автобусы-амфибии работают в двух морских странах – Великобритании и Нидерландах. Британский DUKW позволяет туристам любоваться красотой Лондона и с улиц, и проплывая по Темзе. Голландский «Амфибиус» вмещает до 50 человек, очень популярен в Роттердаме.

Традиционная китайская лодка Джонки в Гонконге с необычной формой всегда ярких алых парусов.

Жители чилийского городка Вальпараисо частенько перемещаются в таких деревянных лифтах, работающих еще с начала XX века. Многие районы Вальпараисо располагаются в горах: для облегчения жизни людей инженеры придумали простое и долговечное средство передвижения. Теперь в деревянных лифтах катаются не только жители, но и любопытные туристы.

Экономичные камбоджийцы много десятилетий пользуются бамбуковыми дрезинами, оборудованными электродвигателями, с разгоном до 40 км/час.

Снова Китай, где в прямом смысле слова проносится маглев или поезд на магнитной подушке. Это самый быстрый поезд в мире – с максимальным разгоном в 431 км/час.

(По материалам сайта travel.tochka.net)