Как супругам пережить испытание бедностью

В кризис многие семьи распадаются. Любовь часто не выдерживает проверку бедностью. Супруги, не готовые вместе претерпевать беды, расстаются, чтобы в одиночку бороться за выживание. И это не мудрое решение, а скорее напротив, глупая попытка бегства от собственных страхов. В новом браке повторятся те же проблемы. Так что лучше сейчас обратить внимание на супруга и на себя и понять, что же разрушает ваш брак и как остановить этот процесс.

В тяжелое кризисное время и мужчины, и женщины испытываются сильнейший стресс. Мужчины чувствуют все взрастающее давление со стороны женщин, которые требуют больше денег на нужды семьи. Женщины в связи с недостачей средств вынуждены брать больше работы или экономить на всем, что делает их усталыми, неухоженными и озлобленными. В общем, бедность — не порок, это испытание на прочность. И если вы его проходите в данный момент, то прислушайтесь к советам психологов.

Первое: как бы тяжело и упорно вы ни трудились в течение недели, оставляйте хотя бы один выходной день для семьи. В этот день важно отдыхать с родными людьми и развлекаться по мере возможностей.

Второе: научитесь преодолевать гордыню по поводу того, что зарабатываете больше, чем вторая половинка. Особенно это важно для женщин, чей доход превышает доход мужа.

Третье: учитесь быть гибкими. Если нужно экономить, то следует спокойно обсудить этот вопрос в кругу семьи. Составить список вещей, на которых вы можете экономить. Никто не должен быть ущемлен в интересах.

Четвертое: не таите обиды. Выносите на диспут все обиды, ничего не держите в себе. Так вам удастся быстрее находить компромиссы.

Пятое: запоминайте ошибки супруга, но не коллекционируйте их. Если вам кажется, что супруг был неправ, то запомните это как фотографию в альбоме и отпустите.

(По материалам сайта sobesednik.ru)