Жертвы магии: почему в Танзании заживо расчленяют альбиносов

Альбиносы рождаются редко. Эти люди с бело-розовой кожей, бело-желтыми волосами и красновато-фиолетовыми глазами получаются такими необычными из-за врожденного отсутствия пигмента меланина. Издревле рождение альбиноса не проходило незамеченным. Их считали предвестниками беды, вместилищами демонов. Над ними издевались и убивали их. Жуткие обряды по расчленению альбиносов дошли и до наших дней. В Танзании аборигены идут на все, чтобы найти и убить альбиноса.

kulturologia.ru

Дело в том, что части тела альбиноса считаются магическими артефактами и используются в темных ритуалах. Тело альбиноса в Танзании можно продать за 75 тысяч долларов.

kulturologia.ru

В Танзании — стране нищей — альбиносы и так не живут долго, даже если бы их никто и не трогал. Дело в том, что из-за палящего солнца и отсутствия должного ухода за чувствительной кожей альбиносы страдают болезнями кожи, часто умирают от рака кожи. Мало кому удается дожить до зрелого возраста.

kulturologia.ru

Трагедия альбиносов в Танзании в том, что их продают по частям родные люди — папы, мамы, братья и сестры. Родственники отрубают ребенку пальцы, руки, ноги. Каждая часть может стоить до 10 тысяч долларов. А весь альбинос целиком — 75 тысяч долларов.

kulturologia.ru

Если им удается чудом выжить в родной семье, то простая прогулка по улице может закончиться смертью. Как вор срывает сумку с плеча, так охотник за альбиносом мощным ударом мачете отрубает несчастному руку и убегает с добычей. Таких ужасных случаев — сотни.

kulturologia.ru

(По материалам сайта kulturologia.ru)