Ученые рассчитали предел человеческой жизни

Даже при дальнейшем развитии медицины человек вряд ли сможет жить в среднем больше 100 лет. К такому выводу пришли американские ученые из университета Нью-Йорка.

Ученые считают, что у всех видов животных есть предельный возраст, достигая которого, большинство особей умирает. Исследователи собрали данные о смертности человечества за последние сто лет и проанализировали, как изменялась смертность в развитых странах за последние четыре десятилетия. А также, в каком возрасте умирали долгожители в этих государствах.

Выяснилось, что пик долгожительства двигался вверх до середины восьмидесятых. После этого времени, даже несмотря на развитие медицины, максимальный возраст людей, умиравших в определенные годы, не только не увеличился, но и наоборот, стал меньше.

Это натолкнуло ученых на мысль, что пик долгожительства человека, несмотря на все наши старания, обусловлен природой и равняется ориентировочно 100 годам. «В будущем, учитывая достижения медицины в борьбе с заболеваниями, скорее всего, увеличится средняя продолжительность жизни, но не максимальный срок жизни Homo sapies», — утверждают исследователи.

(По материалам сайта ria.ru)