США отказались сотрудничать с Россией по Сирии

США заявили о разрыве в одностороннем порядке соглашения о сотрудничестве с Россией во вопросу разрешения конфликта в Сирии. Причиной такого решения было названо невыполнение российской стороной своих обязательств.

Как пояснили в Госдепе, Россия следует «военным путем» и не планирует прекращать боевые действия. Более того, Москва перешла к «интенсификации нападений», в том числе и на гражданские объекты. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест к этому добавил, что в борьбе против террористов России не удалось достичь «ни одной цели», а успешные операции якобы российской стороны были на самом деле заслугой США и их партнеров.

В МИД РФ считают, что Вашингтон лишь пытается снять с себя ответственность за неудачи. Официальный представитель министерства Мария Захарова отметила, что США так и не смогли отделить умеренную оппозицию от террористов.

В заявлении МИД РФ также упоминается о том, что ответственность за новые атаки боевиков понесет Белый дом. В министерстве не исключают возможности того, что ради смены власти в Сирии США «заключат сделку с дьяволом», то есть с террористами.

(По материалам сайта topnews.ru)