В Чечне объяснили заявление Кадырова о расстреле наркоманов

Неоднозначное заявление сделал на днях глава Чечни Рамзан Кадыров. Во время совещания с чеченскими правоохранителями он предложил свой способ решить проблему наркомании в республике.

Кадырову сообщили о том, что растет число ДТП, виновниками которых являются водители, находящиеся в состоянии наркотического опьянения. Глава республики на это ответил, что таких нарушителей надо расстреливать. «Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум и проблем нет!» — эмоционально высказался Кадыров.

Позднее заявление чеченского лидера прокомментировал прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров. Как пояснил республиканский прокурор, слова Кадырова были вырваны из контекста. На самом деле речь шла о том, что наркоманы могут быть легко вовлечены в террористическую деятельность, а «отношение Кадырова к террористам общеизвестно»: при сопротивлении их ликвидируют.

Абдул-Кадыров также отметил, что у главы республики нет достаточного опыта юридической практики и потому высказывания Кадырова содержат «погрешности». Прокурор заверил также, что борьба с преступностью в республике ведется в соответствии с российским законодательством.

(По материалам сайта topnews.ru)