Ученые рассказали, как контролировать чувство любви

Пока романтики восторгаются таким неземным, как они считают, чувством, как любовь, ученые добрались и до этой святыни. Любовь, говорят ученые, вовсе не что-то там волшебное, а обыкновенная химия тела и предсказуемые эмоциональные реакции, которые можно контролировать.

Ученые из университета имени Эразма Роттердамского и университета Миссури (США) доказали, что можно установить контроль над механизмами, вызывающими любовь. Исследователи изучали поведение добровольцев, одни из которых имели вторую половинку, а другие недавно пережили разрыв.

В исследовании использовались специальные психологические методики, которым следовали испытуемые. Выяснилось, что с помощью методик можно добиться понижения или повышения эмоциональной привязанности к человеку. То есть, если вас бросили, разбили вам сердце, то просто обратитесь к медику, пройдите курс специальных процедур и забудьте этого негодяя навсегда! А хотите влюбить в себя избранника — сделайте то же самое, только процедуры будут немного другими. Вот так просто волшебная любовь была низведена до обыкновенной процедуры вроде найма на работу.

(По материалам сайта planet-today.ru)