Тайна огромных пирамид в Антарктиде озадачила ученых

Что за таинственные пирамиды, обнаруженные два года назад, находятся в Антарктиде? Исследователи всего мира ломают головы над этой загадкой, но пока им не удалось дать вразумительного ответа. По форме пирамиды похожи на египетские. Вполне возможно, что они являются наследием протоцивилизаций.

Ледяные пирамиды в Антарктиде нашли исследователи из США и Европы. Почти два года эксперты пытались дать ответ — что же это такое. Но затем в Сети появилась информация о том, что фото пирамид поддельные и представляют собой разные ракурсы одного объекта. А именно горы самого высокого хребта Антарктиды под названием Винсон. Якобы подделку сотворил американец по имени Стивен Ханнард, увлеченный уфолог, он взял фотографии 2010 года и просто их соединил.

Ученые же по поводу этих снимков не дают четких ответов, но замечают, что иногда природа может создавать объекты строгих геометрических форм. Часто такое случается из-за того, что породы состоят из минералов разной плотности, ветер и осадки разрушают породу, вымывая сначала минералы с меньшей плотностью. Из-за такой неоднородности разрушения объекты могут принимать причудливые формы, в которых человек волен увидеть что угодно, хоть пирамиду, хоть медведя с балалайкой. Кстати, пирамидальные горы природного происхождения можно увидеть и в Италии.

(По материалам сайта russian.rt.com )