Приемы, которые выведут любого лгуна на чистую воду

Ваш избранник часто лжет вам, о чем вы узнаете потом, за его спиной сопоставляя данные? Печальная история и, к сожалению, распространенная. Но не расстраивайтесь, есть несколько приемов, используя которые, вы можете заставить любимого расколоться. Прямо как в фильмах про шпионов, только без химических препаратов и насилия.

Внезапность. Задавайте свой животрепещущий вопрос в такой ситуации, которая ну никак не могла бы его вызвать, вопреки логике и здравому смыслу. Хорошо также завести какую-то милую беседу, источать любезности. Можно пригласить к беседе людей, которые также заинтересованы в том, чтобы ложь открылась. Это порвет шаблон и собеседник может проколоться.

Шантаж — весьма грязный прием. Но зато работает! Скажите так: не откроешь мне правду — я не куплю тебе подарок. Это работает в шантаже детей. Или не пущу к своему лону — шантаж для мужа. Не куплю шубу — для жены. Угроза должна бить по больному месту. И конечно, как бы ни противно было, но придется угрозу выполнять, если ваш врунишка так и не раскрылся.

Я все знаю — это следующий прием. Ведите себя так, будто вам уже все известно, вы сделали выводы. Затем выведите лгуна на беседу и тихо скажите: «я все знаю, но лучше тебе рассказать свою версию произошедшего».

Прием «ЧС» (чрезвычайная странность). В разговоре, стремясь выявить ложь собеседника, ведите себя очень странно. Например заплачьте вместо того, чтобы рассмеяться над анекдотом, начните ни с того ни с сего благодарить лгуна, интересуйтесь здоровьем его родных, если никогда ранее этого не делали, расспрашивайте об интимных подробностях его жизни. В общем, выбейте его из колеи и мимоходом задавайте свои вопросы, чтобы выведать правду.

И наконец, добрый прием. Он для сильных духом. Ведь вам следует вооружиться лишь доброжелательностью и уважением к лгуну. И всячески стараясь войти в его роль, понять его позицию, вести беседу. Возможно, лгун, видя, как вы стараетесь его понять, расколется сам из-за раскаяния.

(По материалам сайта shkolazhizni.ru)