США устроили шоу на Совете Безопасности ООН

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала выступление госсекретаря США Джона Керри на Совете Безопасности ООН.

По мнению Захаровой, выступление американской делегации явило собой шоу для миллионов людей и в первую очередь для масс-медиа. Оно было бедным, скудным, без фактов. Также Мария Захарова отметила, что США вводят мир в заблуждение таким выступлением.

Госсекретарь США Джон Керри утверждал, что заявления России по нападению на гуманитарный конвой в Сирии «противоречат друг другу». Керри сказал, что у него возникло чувство «параллельной реальности» во время речи главы МИД России Сергея Лаврова, когда обсуждали ситуацию в Сирии. Также госсекретарь США возложил на Россию ответственность за авиаудары коалиции во главе с Соединенными Штатами по сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор.

«Классика жанра. Меняется все, кроме американской пропаганды: сначала разбомбить с десятками убитых, а потом свалить на очередную «ось зла», тут же предложив возглавить усилия в борьбе со вселенским злом», — заявила Мария Захарова.

(По материалам сайта vz.ru)