Президенту рассказали, куда пошли деньги в Крыму

Премьер-министр Дмитрий Медведев и президент Владимир Путин побывали в Крыму и посетили масштабную стройку моста через Керченский залив. Уже построено 19 километров моста, а также временные мосты для подвоза необходимой техники и людей.

Сложность работ в том, что морская вода агрессивная, есть сейсмическая опасность и дуют сильные ветра, но несмотря на это и санкции, работа будет завершена в срок. Председатель совета директоров компании-генподрядчика Аркадий Ротенберг отметил, что никакого дефицита из-за санкций они не испытывают.

Также на встрече было отмечено состояние дорог Крыма, почти 60% федеральных трасс в Южном округе отремонтированы. На развитие дорожной сети в этом году уже выделено 18 миллиардов рублей, а на следующий год необходимые средства для развития дорожной сети будут предусмотрены в бюджете. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Владимир Путин отметил, что плохо организованы морские перевозки из Сочи в Крым и что нужно осваивать и другие виды транспорта. Поэтому он дал поручение министру транспорта РФ Максиму Соколову поработать над этим.

(По материалам сайта vesti.ru)