Двое человек умерло на избирательном участке и один пытался взорваться

В воскресенье прошли выборы депутатов Государственной Думы по всей России. Также определялся состав региональных парламентов в 39 субъектах РФ, и 9 субъектов выбирали губернатора. В Москве и некоторых городах России выборы прошли неспокойно.

В одном из центральных избирательных участков столицы неизвестный ворвался в помещение и стал угрожать взрывным устройством членам комиссии. Слаженные действия сотрудников правоохранительных органов задержали нарушителя и личность его уже установлена. При этом полиция уточнила, что опасных предметов у задержанного не оказалось и требования никакие им не выдвигались, после его задержания, участок продолжал работу в обычном режиме.

Как сообщила радиостанция «Говорит Москва» задержанным оказался 39-летний житель Вологды, причины его действий устанавливаются следствием. Но сотрудниками пока не установлена личность того, кто анонимно сообщил им по телефону об угрозе взрыва.

В Санкт-Петербурге после голосования скончалась пожилая избирательница, врачи констатировали смерть, причины неизвестны. А «Интерфакс» сообщил о том, что на одном из участков Комсомольска-на-Амуре у пожилого мужчины стало плохо с сердцем, но врачи не успели спасти.

(По материалам сайта lenta.ru)