Обезображенная кислотой модель участвовала в нью-йоркском показе мод

Индийская модель Решме Куреши два года назад подверглась нападению преступника, который облил ее кислотой, после чего она лишилась глаза и былой красоты.

На неделе высокой моды в Нью-Йорке в наряде от индийского кутюрье Арчаны Кочхар Решме впервые вышла на подиум после жестокого нападения. Решиться показаться миру изуродованной девушке было сложно, но она пошла на такой шаг, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме свободной продажи кислоты в ее родной стране. Каждый может купить ядовитые вещества и совершить подобное преступление. Ежегодно в Индии тысячи девушек и женщин подвергаются нападениям преступников, которые их уродуют кислотой.

Поддержать индийскую модель пришла актриса из Канады Санни Леоне, которая также представляла платья от индийского дизайнера на неделе моды.

«Ужасно, как одна секунда может изменить человеческую жизнь. Ей пришлось через многое пройти…» — рассказала журналистам Санни Леоне о смелой индийской девушке.

Напомним, что в 2014 году 17-летняя Решме Куреши и ее сестра подверглись нападению со стороны бывшего супруга сестры. В компании с друзьями он облил девушек кислотой и скрылся. Ядовитое вещество обезобразило лоб и полностью выело левый глаз девушки.

«Для меня этот выход на подиум очень важен, ведь очень многие девушки страдают от нападений преступников, которые плещут им в лицо кислоту. Мое появление здесь даст им надежду. И еще я хочу сказать тем, кто судит о людях лишь по внешности — не судите о книге по обложке! Смотрите на всех людей одними и теми же глазами», — рассказала Решме на пресс-конференции после показа. Девушка была счастлива выступить в роли модели на показе такого уровня, а также побывать за границей после того, что с ней случилось.

(По материалам сайта topnews.ru)