Винус Уильямс объяснила, по какой причине она принимала допинг

Теннисистка Винус Уильямс, которую обвинили в употреблении допинга, объяснила, что принимала препараты исключительно по медицинским показаниям. Ее заявление опубликовано на официальном сайте Женской теннисной ассоциации (WTA).

«Я была разочарована, когда узнала, что мои личные данные взломали хакеры и даже опубликовали их без моего разрешения», — так Винус прокомментировала утечку данных из базы Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«Я следовала четким правилам, установленным в рамках теннисной антидопинговой программы, когда подавала заявку на использование допинга. В ней я четко указала, что это исключительно в медицинских целях. В ответ я получила разрешение принимать некоторые препараты только в терапевтических целях. Разрешение на допинг мне дала независимая анонимная группа докторов по законным медицинским причинам», — добавила спортсменка.

Напомним, 13 сентября хакерская группа Fancy Bear обнародовала документы, согласно которым WADA разрешило некоторым спортсменам принимать запрещенные препараты в терапевтических целях. В этот список попали и всемирно известные теннисистки сестры Уильямс. Хотя диагнозы, ставшие причиной использования допинга, в документах не уточняются.

(По материалам сайта news.rambler.ru)