Седьмое поколение iPhone в очередной раз порадовало почитателей

Выход очередного детища корпорации Apple — самого ожидаемого смартфона года iPhone 7 — сопровождался самыми невероятными и порой фантастическими слухами. И вот 7 сентября после эффектной паузы (на официальном сайте компании накануне висело интригующее объявление «Мы готовимся к большому событию»), разработчики представили новинку сезона — обновленный и модернизированный смартфон.

Журналистам стало интересно, насколько правдивы слухи и намеренно ли компания Apple приоткрывает завесу тайны перед выпуском новых телефонов, чтобы узнать мнение почитателей. Вопреки ожиданиям пользователей новый гаджет вышел всего в двух ипостасях: iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Готовился к выходу третий вариант iPhone 7 Pro, однако в последний момент его забраковали из-за не очень качественной камеры.

Дизайн нового смартфона от Apple немногим отличается от своего предшественника — шестой модели. Небольшие изменения все же есть: пропали гнезда для наушников, вместо них появились дополнительные динамики, стала сенсорной кнопка Home, а также логотип теперь сделан из нержавейки. К тому же в модели iPhone 7 Plus теперь есть двойная камера на задней панели.

Улучшения в основном коснулись внутренней начинки гаджета: процессор приобрел дополнительную мощность — разработчики оснастили телефон усовершенствованным четырехядерным микрочипом A10 Fusion, на 25% качественнее и ярче стали цветовые разрешения 4,7-дюймового Retina HD-экрана.

Старт продаж смартфона в США намечен на 16 сентября, в России планируют торговать новинкой с 23 сентября, но уже сейчас стали известны цены на новые устройства: iPhone 7 с объемом памяти 32 Гб будет стоить 56990 рублей, 128 Гб — 65990 рублей, модель на 256 Гб — 74 990. За «старшего брата» iPhone 7 Plus будут просить 67990 рублей, 76990 рублей и 85990 рубля соответственно объемам памяти.

(По материалам сайта news.google.com.ru)