Какую сумму от продажи квартиры в новостройке заберет у вас государство?

На перепродаже квартир в новостройках многие наживаются. Ведь это довольно простое занятие — купил квартиру на этапе строительства за одну цену, а затем продал уже за другую. Но знаете ли вы, что обязаны платить налог государству за полученный доход?

При продаже жилья вы получаете доход, даже если продали его себе в убыток. От вырученной суммы 13% надо отдать государству. Так же дело обстоит с продажей прав при долевом строительстве (ДДУ) или пая в жилищно-строительном кооперативе (ЖСК). Вы можете сократить сумму налога, если учтете все расходы на содержание и продажу жилья, а главное, документально их подтвердите. Вы можете не платить налоги, если квартира находится в собственности. Но тогда продавать жилье придется через пять лет после вступления в права собственности, не раньше.

По мнению простых смертных, такая политика государства связана с противодействием инвесторам в сфере жилой недвижимости. Эта мера позволит пополнить бюджет, а также косвенно повлияет на падение цен на недвижимость.

(По материалам сайта dom.lenta.ru)