Прерванный полет. В Ярославле почтили память погибших хоккеистов «Локомотива»

7 сентября вся Россия вспомнила страшное происшествие 2011 года. Это день, когда не играют в хоккей. В Ярославле начались памятные мероприятия, посвященные пятой годовщине гибели хоккейной команды «Локомотив».

Утром в Успенском соборе Ярославля состоялась панихида. Затем родители погибших хоккеистов вместе с жителями города возложили цветы к их могилам на Леонтьевском кладбище. После этого состоялось возложение цветов к памятнику «Хоккейное Братство». Позже все фанаты и родственники посетят место крушения самолета в поселке Туношна.

«Ничего необычного сегодня не планируется. Все будет как и в предыдущие годы. Вечером посидим с родителями погибших ребят, вспомним их всех», — рассказал отец погибшего хоккеиста Ивана Ткаченко.

Эта трагедия считается самой масштабной в истории не только российского спорта, но и мирового. Напомним, 7 сентября 2011 года рядом с аэропортом Туношна упал самолет Як-42 с хоккейной командой «Локомотив» на борту. Спортсмены направлялись на первую игру нового сезона КХЛ с минским «Динамо». Самолет, в котором находилось 45 человек, упал при взлете. В живых остался всего один – бортинженер Александр Сизов.

(По материалам сайта news.rambler.ru)